• Home
  • Über mich
  • Kunst
    • Galerie
  • Kochen & Backen
    • Kochen
    • Backen
  • Kontakt
ARTGedeck
Eingemachtes

Marmelade – kalt gerührt – heiß begehrt

von Michèle Pinkernell 18. Juni 2021 0 Kommentar
132
Zutaten:

    • 100 g Obst
      50 g Zucker
      1,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Falls ihr den Fruchtaufstrich mehr bzw. weniger süß wollt, müsst ihr folgendes beachten:
    pro 100 g fertiges Produkt 1 TL Johannisbrotkernmehl.

    Hilfsmittel:

    • Pürierstab
      ein sauberes Marmeladen- oder Gurkenglas mit Deckel
  • Zubereitung:

    Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in Stücke schneiden. Das Johannesbrotkernmehl gut mit dem Zucker vermischen. Die Zuckermischung zum Obst geben und mit dem Stabmixer ungefähr eine Minute zerkleinern. In die sauberen Gläser füllen und bald aufbrauchen. Ihr solltet nicht mehr Fruchtaufstrich herstellen, als ihr innerhalb von einer Woche essen könnt. Bei Himbeeren gärt der Aufstrich oft schon nach vier Tagen.

    Wenn ihr eine kaltgerührte Konfitüre wollt, müsst ihr den Zuckeranteil erhöhen. Ab 120 g Zucker auf 100 g Obst habt ihr Konfitüre. Ab 180 g Zucker auf 100 g Obst habt ihr Konfitüre extra. Ihr könnt bei kaltgerührtem Fruchtaufstrich die Haltbarkeit allenfalls um ein bis zwei Tage erhöhen. Schlecht werden heißt in diesem Zusammenhang, dass der Aufstrich anfängt zu gären.

    0 Kommentar

    Hinterlasse gerne einen Kommentar Antworten abbrechen

    Speichern Sie meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für das nächste Mal, wenn ich einen Kommentar abgebe.

    Michèle Pinkernell

    vorheriger Post
    Die Maillard-Reaktion
    nächster Post
    Popcorn

    Über mich

    Über mich

    Erfahre mehr >>

    bleiben wir in Verbindung

    Facebook Instagram
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Footer Logo
    • Impressum
    • Datenschutz

    @2021 - ARTGEDECK, Michaela Nagelschmidt


    nach oben
    ARTGedeck
    • Home
    • Über mich
    • Kunst
      • Galerie
    • Kochen & Backen
      • Kochen
      • Backen
    • Kontakt
    ARTGedeck
    • Impressum
    • Datenschutz
    @2021 - ARTGEDECK, Michaela Nagelschmidt